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자신에게 맞는 최고의 커피를 찾아보세요!

핸드드립커피란 흔히들 말하는 에스프레소머신 기반이 아닌 자연적 추출방식의 커피 메이킹 방법으로써 중력의 힘으로 물을 떨어뜨려 커피를 종이필터에 걸러내어서 커피를 추출합니다. 자기가 원하는 스타일의 커피스타일을 직접 만듬으로써 보다 더 좋은 커피의 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 커피를 누가 어떻게 추출하느냐에 따라 1,000가지의 맛을 낸다고 합니다. 간편하여 언제나 집에서 편하고 쉽게 뛰어난 홈커피를 즐겨 마실 수 있답니다. 갓 볶은 커피원두를 가지고 자신에게 맞는 최고의 커피를 찾아보세요~

커리큘럼

과정주차강의내용비고
핸드드립
기본과정
1 커피기초이론
1. 커피의 정의
2. 커피의 발견/ 성분
3. 커피 품종에 따른 분류와 재배조건
4. 커피의 가공 및 등급분류 기준

핸드드립
1. 핸드드립 소개
2. 핸드드립 도구
150,000원
재료비 4만원
기물비 별도
2 각 나라별 커피 소개 및 핸드드립 실습
1. 브라질 산토스 커피분석 및 핸드드립 실습
2. 콜롬비아 커피 소개 및 핸드드립 실습
3 각 나라별 커피 소개 및 핸드드립 실습/ 기타 커피추출도구 소개 및 시음
1. 에티오피아 커피 소개 및 핸드드립 실습
2. 탄자니아 커피 소개 및 핸드드립 실습
3. 융 필터를 사용한 핸드드립 방법 소개 및 시음
4. 커핑에 대한 설명 및 시연/ 시음
4 각 나라별 커피 소개 및 핸드드립 실습/ 기타 커피추출도구 소개 및 시음
1. 엘살바도르 커피 소개 및 핸드드립 실습
2. 인도네시아 커피 소개 및 핸드드립 실습
3. 베트남 핀/ 사이폰의 사용법 소개 및 시음
5 각 나라별 커피 소개 및 핸드드립 실습/ 기타 커피추출도구 소개 및 시음
1. 코스타리카 커피 소개 및 핸드드립 실습
2. 과테말라 커피 소개 및 핸드드립 실습
3. 모카포트/ 체즈베의 사용법 소개 및 시음
6 로스팅
1. 로스팅의 정의/ 로스팅 과정에 따른 생두의 변화
2. 로스팅의 종류
3. 생두 상태의 결점두

콜드브루 커피와 세계 최고가 커피 "코피루왁" 시음
1. 워터드립 사용법 소개 및 콜드브루 커피 시음
2. 코피루왁 소개 및 시음
라떼아트
기본과정
1 에스프레소 머신 소개 및 에스프레소 추출
1. 에스프레소의 유래/ 특성 알아보기
2. 에스프레소 머신과 그라인더 소개
3. 에스프레소 추출 실습
2 라떼아트 실습
1. 우유 스티밍 설명 및 실습
2. 라떼 아트 실습 - 에칭, 하트
3 라떼아트 실습
1. 라떼아트 실습 - 결하트, 로제타
4 라떼아트 실습 및 메뉴 소개
1. 라떼아트 실습 - 결하트, 로제타
2. 기본메뉴 소개
- 에스프레소(리스트레토, 룽고, 도피오, 카페 마끼아또), 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카, 바닐라라떼, 녹차라떼, 핫초코 등
라떼아트
심화과정
1 라떼아트 실습
1. 라떼아트 실습 - 밀어넣기
2 라떼아트 실습
1. 라떼아트 실습 - 더블 로제타/ 트리플 로제타
3 라떼아트 실습
1. 라떼아트 실습 - 총정리(결파트, 로제타, 밀어넣기, 더블 로제타/ 트리플 로제타)

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